Rural

Abertura Oficial da Colheita da Oliva será em Formigueiro

Por Secretaria Estadual da Agricultura
17/01/2019 17:13
 

Foto: Fernando Dias

A 8ª abertura oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul já tem data e local definidos: será em 15 de março, no município de Formigueiro. O secretário da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Covatti Filho, acolheu a proposição do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), feita pelo presidente da entidade, Eudes Marchetti, e o prefeito de Formigueiro, Jocelvio Cardoso. O evento será na propriedade de Arno Werlang, que produz o azeite "Olivais da Fonte".

A expectativa para a colheita de 2019 é muito boa. Segundo dados da SEAPDR e do Ibraoliva, a produção de azeite este ano poderá chegar a 160 mil litros, sendo a maior já obtida no país.

Para o secretário Covatti Filho, o avanço da olivicultura gaúcha gera empregos e renda, e a produção de azeites de alta qualidade também visa, a longo prazo, diminuir o grande volume de importados, deixando estas divisas no Brasil.


Por Secretaria Estadual da Agricultura

Farrapo




Topo