AGRO
China retira o embargo à carne bovina brasileira
15/12/2021 09:29:02

A China retirou o embargo à carne brasileira que vigorava desde o início de setembro, informou o Ministério da Agricultura nesta quarta-feira,15. O governo chinês autorizou a importação de cortes sem osso de animais de até 30 meses de idade.

A China é a maior compradora da carne do Brasil. Em setembro, as vendas para o país asiático foram suspensas após dois casos atípicos de vaca louca terem sido notificados em Minas Gerais e Mato Grosso.

A suspensão atendeu a um protocolo sanitário firmado com o país asiático que prevê a interrupção do comércio em caso de identificação da doença. Mesmo após a Organização Mundial de Saúde Animal ter informado que as ocorrências não representam risco para a cadeia de produção bovina brasileira, a China manteve o embargo até agora.
Os chineses compram quase metade das cerca de 2 milhões toneladas de carne bovina que o Brasil exporta por ano. Com o embargo, o valor do boi caiu no País, mas o preço da carne não diminuiu nas prateleiras dos supermercados.

ACOMPANHE

|
|
ENDEREÇO

Rua Benjamim Constant, 906
Galeria Confiança • Sala 102 C
Centro • Caçapava do Sul, RS
CEP: 96570-000

HORÁRIOS DE ATENDIMENTO

De Segundas a sextas:

• Das 9h às 12h pelo (55) 9.9981-8101

• Das 14h as 17h30 atendimento presencial

JORNALISMO, PUBLICIDADE e ANÚNCIOS

(55) 9.9981-8101

jornalismo@farrapo.com.br

© 2024 PORTAL FARRAPO. Todos os direitos reservados.

Desenvolvimento: