ESPORTES - FUTEBOL - INTER
No primeiro duelo pelas semifinais do Gauchão, Inter e Juventude empatam em 0 a 0
18/03/2024 09:18:45

Em jogo disputado na tarde desse domingo (17) em Caxias do Sul, o Inter não passou de 0 a 0 com o Juventude no primeiro duelo entre os dois times pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. A partida de volta está marcada para o dia 25 (segunda) no Beira-Rio e ambas as equipes precisam de vitória simples (ou nos pênaltis, se houver novo empate) para avançar às finais contra Grêmio ou Caxias.

O placar no estádio Alfredo Jaconi interrompeu uma sequência de dez vitórias consecutivas do Colorado, número que inclui os dois confrontos disputados até agora na Copa do Brasil. Com 15 jogos nesta temporada, a equipe venceu 12, empatou dois e perdeu um – tropeço ocorrido fora de casa contra o Guarany de Bagé, no dia 31 de janeiro.

Outro fato marcou o confronto desse domingo: a estreia da nova camisa titular do Inter. O modelo tem como principal diferença as mangas na cor branca, em combinação com o torso vermelho.

Duelo disputado

A primeira etapa entre Inter e Juventude foi bastante truncada, mas com várias oportunidades de gol. O Colorado levou um pouco mais de perigo, com Enner Valencia e Alan Patrick, mas a bola parou no goleiro Gabriel.

Aos 21 minutos, Maurício rolou para Valencia, por entre os zagueiros. O equatoriano invadiu a área, deixou Danilo Boza para trás e tentou driblar Gabriel, que conseguiu impedir a abertura do placar. Ele salvaria novamente os donos da casa, minutos depois, após cruzamento rasteiro de Alan Patrick na ponta esquerda para Valencia.

Já nos acréscimos, a defesa alviverde saiu mal, Maurício recuperou a bola, tabelou com Alan Patrick e bateu forte. Gabriel espalmou para frente.

Já no segundo tempo, o Inter voltou decidido a pressionar. Até que aos 16 minutos, o árbitro chegou a sinalizar pênalti em Alan Ruschel, mas cancelou a marcação por impedimento após checagem do VAR.

Depois disso, a equipe de Coudet seguiu em cima, mas faltou efetividade para balançar as redes. O time de Roger Machado, por sua vez, cresceu na reta final mas também não conseguiu furar a marcação adversária.

Na reta final, o Juventude chegou com perigo. Rildo tabelou com Alan Ruschel e cruzou na área. A zaga do Inter cortou mal, e a bola ficou com Nenê. Na frente da pequena área, ele finalizou, mas Mercado desviou para escanteio.