ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Grêmio vence e avança na Copa do Brasil
15/07/2024 11:09:49

Em partida disputada na manhã desse domingo (14) no Centenário, em Caxias do Sul, o Grêmio venceu o Operário-PR por 3 a 1 e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. O primeiro duelo entre os times havia terminado em 0 a 0.

O sorteio dos jogos das oitavas de final da Copa do Brasil 2024 será na próxima terça-feira (16). As partidas serão disputadas nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. O Grêmio foi o último a garantir a vaga nas oitavas e se junta aos classificados São Paulo, CRB, Bahia, Palmeiras, Goiás, Atlético-MG, Atlético-GO, Fluminense, Red Bull Bragantino, Vasco, Corinthians, Flamengo, Botafogo, Athletico-PR e Juventude.

O jogo

Até a metade do primeiro tempo, o duelo foi de poucas emoções. O zagueiro Joseph cometeu pênalti em Kannemann, que Pavón cobrou, abrindo o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Pouco tempo depois, Ronaldo aproveitou o cruzamento de Sávio na área e fez o gol de cabeça que empatou o jogo.

Mas a alegria do Fantasma durou pouco, já que o Grêmio voltou a ficar à frente do placar dois minutos após sofrer o empate, quando Galdino recebeu após boa lance de Soteldo e tocou na saída de Rafael Santos.

Logo após, Pedro Lucas perde a bola que termina em gol de Gustavo Nunes aos oito minutos do segundo tempo.

A equipe comandada por Renato Portaluppi volta a campo na quarta-feira (17) para enfrentar o São Paulo, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro.