ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Grêmio perde para o Fluminense e é eliminado da Copa Libertadores da América
21/08/2024 09:57:30

Diante do Fluminense em partida de volta das oitavas-de-final da Libertadores da América, na noite dessa terça-feira (20), o Grêmio perdeu por 4 a 2 nos pênaltis, sendo assim eliminado do torneio sul-americano. No tempo regulamentar, o Tricolor gaúcho foi derrotado por 2 a 1, mesmo placar que havia aplicado sobre a equipe carioca no jogo de ida, semana passada.

Resta agora ao time comandado por Renato Portaluppi a disputa do Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso será às 16h de domingo (25), diante do Criciúma. O Grêmio ocupa a 15ª colocação na tabela, com 24 pontos e dois jogos a menos.

Jogo

Aos 15, o capitão Thiago Silva marcou seu primeiro gol desde o retorno ao Fluminense, subindo sozinho de cabeça após escanteio cobrado por Jhon Arias. Destaque do time, o colombiano voltou a aparecer dez minutos depois, ao finalizar para defesa parcial de Marchesin. Na sequência, Dodi tirou a bola do gol com o braço, e o VAR chamou o árbitro para marcar pênalti.

O próprio Arias cobrou e marcou o segundo gol, para delírio da torcida presente ao Maracanã. Na etapa final, o Grêmio precisou marcar duas vezes para valer um. O zagueiro Jemerson chegou a comemorar aos 25 minutos, mas o árbitro de vídeo apontou um impedimento ajustadíssimo. Seis minutos depois, porém, não teve jeito. Monsalve fez bela jogada individual pela direita, venceu John Kennedy e cruzou rasteiro. A bola desviou em Felipe Melo e Fábio até aparecer limpa para Gustavo Nunes marcar e levar a decisão aos pênaltis.

As cobranças de pênaltis iniciaram de forma promissora para o Tricolor gaúcho. Ganso chutou no poste e Reinaldo deslocou Fábio. Porém, dali em diante, a figura do arqueiro de 43 anos se sobressairia perante os jogadores do Grêmio. Thiago Silva, John Kennedy, Lima e Arias converteram para os cariocas. Monsalve converteu a sua, mas de nada adiantou. Nathan e Cristaldo pararam em Fábio que, com duas grandes defesas, levou o Fluminense para as quartas-de-final da Libertadores.