ESPORTES - FUTEBOL - INTER
Inter perde de 1 a 0 para o Botafogo no Campeonato Brasileiro
22/07/2024 09:06:26

Em duelo de estreia do técnico Roger Machado no comando da equipe, o Inter perdeu de 1 a 0 para o líder Botafogo na noite de sábado (20), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada no estádio Nilton Santos,  no Rio de Janeiro. Com os demais resultados do fim de semana, o Colorado permanece em 13º lugar (19 pontos), com quatro jogos a menos na competição.

O Botafogo começou avassalador, com duas grandes chances desperdiçadas por Igor Jesus. O centroavante, aliás, entrou no lugar de Tiquinho e foi titular pela primeira vez. Tchê Tchê e Savarino também tiveram boas chances. O Inter só conseguiu respirar aos 12, em finalização de Bruno Henrique.

A insistência do Botafogo, enfim, deu resultado. Aos 38 minutos, Cuiabano cruzou na medida para Luiz Henrique, por baixo. O atacante finalizou bem, com o corpo um pouco de lado. Dois minutos depois, o camisa 7 quase fez uma pintura de fora da área. O Inter ainda chegou com Bruno Gomes e Renê, mas sem perigo.

Segunda etapa

O Inter começou melhor após a volta do intervalo. Bruno Henrique, em cobrança de falta na barreira, e Borré, finalizaram, mas sem perigo. O Botafogo respondeu com outra jogada individual de Luiz Henrique, mas a zaga afastou. Apesar do bom início, o segundo tempo teve cerca de meia hora de marasmo. A situação mudou aos 36 minutos, com o quase gol de Hyoran de fora da área.

O próximo compromisso é contra o Rosário Central no estádio Beira-Rio, na noite desta terça-feira (23), em duelo de repescagem pela Copa Sul-Americana. Após derrota de 1 a 0 na Argentina, o time gaúcho precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar no torneio continental – ou de 1 a 0 para decidir a vaga nos pênaltis. Já no Brasileirão, a volta a campo está marcada para o dia 29, diante do Bahia, em Salvador.