ESPORTES - FUTEBOL - INTER
Inter vence o Juventude por 3 a 1 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro
02/09/2024 10:14:52

Em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Inter venceu o Juventude por 3 a 1, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O resultado fez o time de Roger Machado subir uma posição na tabela, passando ao 10º lugar, com 32 pontos. Já a equipe da Serra caiu para 14º, com 28 pontos. O Colorado voltará a campo dia 11,  no Beira-Rio, contra o vice-líder Fortaleza.

A partida começou com uma disputa equilibrada. O Juventude tentou levar perigo à meta do Inter e chegou próximo de marcar, com Lucas Barbosa. Em resposta, o Colorado também investiu no ataque e teve a primeira grande chance com Rômulo, que finalizou de fora da área mas a bola carimbou a trave.

Aos 30?, bem posicionado, Borré aproveitou uma bola levantada na área e cabeceou, estufando as redes para o Inter. Já o segundo gol colorado saiu 4 minutos depois, após bela jogada de Thiago Maia, que cruzou para Gabriel Carvalho apenas empurrar para o gol.

Antes do intervalo, o Juventude teve uma baixa importante. Rodrigo Sam foi expulso nos momentos finais da etapa inicial, após dividida perigosa, deixando o Verdão com um a menos.

Segundo tempo

No segundo tempo, a defesa do Ju sentiu a desvantagem numérica e não conseguiu segurar o sistema ofensivo do Colorado. Na altura dos 59?, após troca de passes, Bernabei chutou cruzado e marcou o terceiro gol do Internacional.

Atrás no placar, o Juventude recuou para evitar novos tentos dos adversários, enquanto o Inter não deixava de pressionar. Quando o jogo caminhava para o final, o Ju voltou a criar jogadas ofensivas e conseguiu diminuir a diferença no placar. Aos 47?, em contra-ataque, Luís Oyama marcou o único gol do alviverde.

Com o resultado, o Inter chegou ao terceiro jogo sem perder, com duas vitórias e um empate na sequência.

Protesto

Antes da partida começar, a torcida do Juventude protestou contra Roger Machado, que em julho deixou o Alviverde para assinar com o Inter. O técnico foi recebido nesse domingo no Alfredo Jaconi com vaias, xingamentos e notas falsas arremessadas ao gramado. Algumas cédulas eram de “3 Reais”, enquanto outras tinham os dizeres “100 Caráter” junto a uma estampa do rosto do treinador.