ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Grêmio perde para o Fortaleza por 1 a 0 e e chega à quinta derrota consecutiva no Brasileirão
Assessoria: Farrapo
20/06/2024 15:00:37

Com a volta de alguns titulares essa quarta-feira (19), o Grêmio visitou o Fortaleza e até fazia boa apresentação, mas um pênalti de Rodrigo Ely e a expulsão de Pepê no fim do primeiro tempo foram decisivos para a reação do rival, que venceu por 1 a 0 na 10ª rodada do Brasileirão. O revés deixou os gaúchos na antepenúltima colocação.

Jogo

Renato Portaluppi mexeu bastante na escalação do Grêmio, com a volta de peças importantes desde o início, casos do goleiro Marchesín, dos laterais João Pedro e Reinaldo, além de reforçar o meio com três jogadores com estilo de marcação. Ainda em busca de um centroavante com a lesão de Diego Costa, JP Galvão foi mantido na frente e Kannemann foi poupado.

A primeira finalização do Fortaleza veio aos 35 minutos, com bicicleta de Tinga e polêmica. Os cearenses cobraram toque de mão de propósito de Rodrigo Ely no lance. O VAR chamou o árbitro para consulta do lance. Pênalti cobrado bem por Luccero: 1 a 0.

A situação do Grêmio piorou ainda na primeira etapa após violento carrinho de Pepê sobre Martínez. O árbitro expulsou o meio-campista direto. Com um a mais, começou no ataque e desperdiçou a chance de ampliar aos cinco minutos, com Martínez cabeceando no travessão.

Nos acréscimos, Rodrigo Ely bateu cruzado na trave e viu Nathan Fernandes perder o rebote para alívio de um lado e preocupação do outro com a campanha.

Neste sábado (22), o Tricolor enfrentará o Inter, no Couto Pereira, em Curitiba (PR).