ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Grêmio perde por 2 a 0 para o Cruzeiro e segue na zona de rebaixamento do Brasileirão
11/07/2024 09:27:34

Jogando em Caxias, o Grêmio perdeu por 2 a 0 para o Cruzeiro, nessa quarta-feira (10), em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com mais um resultado negativo, o Tricolor segue na zona de rebaixamento, com apenas 11 pontos.

O triunfo mineiro, inclusive, teve direito à “lei do ex”, uma vez que Ramiro abriu o placar. Por outro lado, o Imortal teve mais uma atuação ruim na Série A e ainda teve o zagueiro Kannemann expulso no início da segunda etapa. O Grêmio começou bem e Edenilson teve uma grande chance logo aos sete minutos. Cristaldo deu passe milimétrico para o meia, que entrou sozinho na área e bateu rasteiro para difícil defesa de Anderson.

Apesar do susto, a Raposa logo controlou o jogo e resolveu a partida em dois minutos. Após cruzamento da direita, Ramiro, ex-Grêmio, ganhou da marcação de Reinaldo e abriu o placar de cabeça. Na saída de bola errada de Marchesín, o Cruzeiro avançou em meio a defesa gremista desorganizada e Arthur Gomes, de fora da área, ampliou.  Em seguida, Matheus Pereira chutou por cima do gol e quase fez o terceiro.

Insatisfeito com a atuação da equipe, o técnico Renato Portaluppi voltou do intervalo com quatro alterações e tentou diminuir o prejuízo na segunda etapa. Assim, os momentos iniciais do segundo tempo até foram equilibrados, mas tudo ficou ainda mais complicado quando Kannemann recebeu um cartão vermelho logo aos 11 minutos. Por fim, a Raposa conseguiu controlar o resultado e saiu de campo com os três pontos.

O Grêmio chegou ao terceiro jogo consecutivo sem vitória na Série A. Neste domingo (14), a equipe gaúcha recebe o Operário, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil.