ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Grêmio perde para o São Paulo por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro
18/07/2024 13:40:54

Jogando fora de casa na noite dessa quarta-feira (17), o Grêmio perdeu para o São Paulo por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro. Comandado por Renato Portaluppi, o time não consegue sair da zona de rebaixamento e estaciona na 18ª colocação, com 11 pontos.

Irregular e com péssimo desempenho fora de casa, o Grêmio continua sua luta contra o rebaixamento. Está estacionado nos 11 pontos e só tem campanha superior às de Atlético-GO e Fluminense, respectivamente penúltimo colocado e lanterna.

Jogo

Foi um monólogo do São Paulo no primeiro tempo. Apoiado por mais de 50 mil torcedores, o time dominou os primeiros 45 minutos. Criou, marcou, incomodou e quase não foi ameaçado. Foi no início, com Lucas Moura, um dos que estava em campo – senão o único – capaz de desequilibrar.

Lucas recebeu na entrada da área. Livre, teve tempo para dominar e acertar um preciso chute rasteiro, no canto direito, para que os são-paulinos comemorassem a abertura do placar. Os donos da casa não foram intensos e dominantes até o fim, mas podiam ter descido ao intervalo com vantagem maior. O Grêmio só respondeu nos acréscimos.

No ótimo segundo tempo, movimentado e bem jogado, Alisson sofreu uma lesão que aparenta ser grave e o São Paulo sentiu. Sem o meio-campista, pilar da equipe, que deixou o campo de maca, com o que parece ser uma séria contusão na tíbia da perna direita, a equipe de Zubeldia murchou e passou a ser dominada. Foram três chances seguidas do Grêmio, que não empatou o jogo devido à incompetência nas finalizações.

O time treinado por Renato Portaluppi, que foi alijado da área técnica em decorrência de uma gripe, fez uma intensa pressão na parte final. Foram ao menos quatro oportunidades para empatar e até virar.

No domingo (21), o tricolor gaúcho volta a campo para enfrentar o Vitória, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.