ESPORTES - FUTEBOL - GRêMIO
Grêmio vence o Vitória por 2 a 0 no Brasileirão e pode deixar a zona de rebaixamento
22/07/2024 09:06:26

Em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio venceu o Vitória por 2 a 0 na manhã desse domingo (21), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Os gols foram marcados por Soteldo e Reinaldo no segundo tempo. Com o resultado, o Tricolor gaúcho alcançou 14 pontos, mas segue na 18ª colocação da tabela, dentro da zona do rebaixamento.

Jogo

O Grêmio teve boa oportunidade de abrir o placar aos 25 minutos do primeiro tempo. O volante Villasanti recebeu pelo meio e enfiou linda bola para Pavón, que saiu cara a cara com o goleiro Lucas Arcanjo, mas demorou para finalizar e acabou sendo desarmado pelo defensor adversário.

Na volta para o segundo tempo, a equipe de Renato Portaluppi seguiu com o domínio do jogo. Soteldo abriu o placar para os mandantes aos 17 minutos. Dentro da área, o venezuelano venceu a dividida com o adversário e bateu no contrapé de Lucas Arcanjo, que nada pôde fazer.

A resposta do Vitória veio aos 20 minutos. Matheuzinho fez boa jogada pela direita e cruzou para trás, mas viu Rodrygo Ely chegar afastando para salvar o Grêmio.

O jogo voltou a ganhar emoção nos acréscimos, mais precisamente aos 48 minutos. Matias Arezo, que fazia sua estreia pelo clube gaúcho, recebeu dentro da área, girou sobre o marcador e acabou sofrendo a penalidade. Na cobrança, o lateral Reinaldo chutou forte e converteu, ampliando a vantagem do Tricolor gaúcho.

A equipe de Renato Portaluppi volta a campo nesta quinta-feira (25), às 20h, contra o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo, também pelo Brasileirão.