ESPORTES - FUTEBOL - GRÊMIO
Derrota por 2 a 0 para o Bahia quebra sequência positiva do Grêmio no Brasileirão
19/08/2024 08:09:20

Em seu último jogo como mandante fora da Arena, o Grêmio perdeu de 2 a 0 para o Bahia no sábado (17), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O revés no Estádio Alfredo Jaconi quebrou uma sequência de oito partidas sem derrota do Tricolor gaúcho, que caiu uma posição na tabela e agora ocupa o 15º lugar (24 pontos).

O próximo compromisso da equipe é nesta terça (20), contra o Fluminense, em confronto de volta pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América.

O primeiro lance de perigo do jogo foi do Grêmio. Aos sete minutos, Du Queiroz aproveitou que Everton Ribeiro escorregou e ficou com a bola. O meio-campista avançou em velocidade pela esquerda até o campo de ataque e virou o jogo para Nathan Fernandes, que finalizou cruzado na saída do goleiro e mandou pela linha de fundo. A bola passou rente a trave.

Com mais posse de bola, o Bahia respondeu aos 14. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio não resistiu a pressão do Bahia. Aos 44, Everaldo cruzou pela direita e Thaciano cabeceou na segunda trave para marcar.

Segundo tempo

No intervalo de jogo, Renato Portaluppi promoveu a entrada de Gustavo Nunes e Nathan, nos lugares de Nathan Fernandes e Aravena. Com a bola rolando para o segundo tempo, o Grêmio aumentou o volume de jogo. Aos sete, Gustavo Nunes tocou para Monsalve, dentro da área, chutar cruzado, direto pela linha de fundo. Com o Tricolor pressionando mais e encontrando dificuldades para criar mais lances de perigo, Renato chamou Soteldo, que entrou no lugar de Fábio.

Sem converter os ataques em gol, o Bahia foi equilibrando o jogo e chegou ao gol. Em cobrança de escanteio, Thaciano apareceu novamente para completar de cabeça. Após o gol, Cristaldo e Arezo entraram nos lugares de Monsalve e Diego Costa. Na sequência, Cristaldo finalizou de perna esquerda para defesa de Marcos Felipe. Aos 38, Soteldo cruzou no segundo poste e José Guilherme cabeceou, também parando no goleiro.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso será diante do Criciúma, no dia 25 de agosto (domingo), em Santa Catarina.