GERAL
Na prorrogação, Argentina vence a Colômbia por 1 a 0 e conquista a Copa América pela 16ª vez
Assessoria: Farrapo
15/07/2024 14:16:40

A Argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 no Hard Rock Stadium, em Miami (EUA), e conquistou o 16º título da Copa América. O gol foi marcado por Lautaro Martínez aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação. A partida, que começou com uma hora e 20 minutos de atraso, terminou na madrugada desta segunda-feira (15). O jogo marcou a despedida do atacante Di María da seleção argentina.

O primeiro tempo da partida foi morno, sem grandes oportunidades para as duas seleções, que viveram momentos alternados durante os 45 minutos iniciais.

Diferentemente dos 45 minutos iniciais, a segunda etapa começou de forma quente e com as duas equipes querendo decidir a partida ainda no tempo normal. A Colômbia, com James Rodríguez inspirado, viu Arias aparecer na área e ter boa chance, mas a bola passou tirando tinta da trave.

Depois do susto inicial, a Argentina conseguiu manter a posse de bola e pressionar a Colômbia, que encontrava dificuldades para passar do meio-campo. A primeira chance argentina veio com Di María, que chutou cruzado e viu Vargas fazer uma grande defesa para impedir o primeiro gol.

Aos 20 minutos, Messi foi substituído. O craque argentino sentiu a coxa e deixou o campo chorando e mancando bastante.

Prorrogação

Depois de uma segunda etapa quente, a prorrogação não começou diferente. Com 4 minutos, De Paul apareceu na linha de fundo e cruzou para trás. Nico González chegou batendo e viu Vargas fazer grande defesa. A Colômbia assustou com Arias, que conduziu a bola por um tempo e bateu de longe. A bola desviou na zaga, mas Dibu Martínez estava ligado e não teve dificuldades para defender.

Na segunda etapa, Lautaro Martínez decidiu o jogo. O camisa 22, que entrou no segundo tempo da prorrogação, recebeu passe de Lo Celso e bateu sem chances para Vargas.

Confusão antes do jogo

A partida estava marcada para as 21h, no horário de Brasília, mas uma confusão adiou o começo do jogo para as 22h20min. Torcedores sem ingresso invadiram o estádio, provocando um grande tumulto.