AGRO
Universo Pecuária destaca produção sustentável a partir desta quarta-feira em Lavras do Sul
05/11/2025 10:44:27

O município de Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul, sedia a partir desta quarta-feira, 5,  a 3ª edição do Universo Pecuária, evento de inovação e sustentabilidade com foco na cadeia da carne bovina - em especial no papel da carne vermelha na economia verde. Serão quatro dias de programação, até o sábado (8/11). O município, localizado na metade Sul do Estado, é reconhecido pela qualidade na genética de bovinos.

Uma das novidades desta edição é o restaurante-conceito em que o consumidor irá escolher a carne que deseja consumir e receber informações detalhadas sobre a origem do produto. "O objetivo é comunicar mais sobre os tipos de carne e os benefícios do consumo", explica Marcela Santana, diretora-executiva do evento.

De acordo com ela, o evento foca em mostrar como a carne pode ser parte da solução ambiental, destacando sistemas produtivos sustentáveis e o papel da pecuária no sequestro de carbono. Um dos pontos altos será o Concurso de Carne do Brasil, em sua segunda edição, que irá promover uma análise sensorial, ao estilo dos concursos de vinhos.

O 3º Fórum de Pecuária Sustentável e Mudança Climática, nesta quarta-feira, abre a programação do Universo Pecuária. "A temática da carne vermelha na economia verde reforça as oportunidades que a pecuária oferece para ser compreendida como solução para as questões climáticas e de emissões, sobretudo pelo sequestro e estoque de carbono no solo, que atua como um grande filtro natural", afirma o consultor em agronegócios e diretor-geral do Universo Pecuária, Davi Teixeira.

Neste ano, o Universo Pecuária acontece às vésperas da COP30, que irá ocorrer pela primeira vez no Brasil, em Belém, a partir de segunda-feira (10/11). De acordo com Marcela, a coincidência não foi programada. No ano passado, o evento estava agendado para maio, porém foi remarcado para novembro em razão da enchente no Rio Grande do Sul. Em 2025, optou-se por manter o mesmo mês.

No ano passado, cerca de 15 mil pessoas passaram pelo evento. A expectativa é manter o mesmo patamar de público neste ano. Além das atividades técnicas, haverá atrações voltadas ao público urbano, por meio de experiências gastronômicas e culturais. Outra novidade é o 1º Seminário da Lida do Campo, na sexta-feira (7/11), voltado ao trabalhador rural.

ACOMPANHE

|
|
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO

De Segundas a sextas:

• Das 9h às 12h e das 14h às 17h

Atendimento somente pelos telefones:

(55) 9.9981-8101
(55) 9.9942-1802

JORNALISMO, PUBLICIDADE e ANÚNCIOS

(55) 9.9981-8101

jornalismo@farrapo.com.br

© 2025 PORTAL FARRAPO. Todos os direitos reservados.

Desenvolvimento: