Festival da Carne Ovina Celebra a Gastronomia e a Tradição em Guaritas
22/11/2024 16:54:41

No dia 16 de novembro, a região de Guaritas foi palco do primeiro Festival da Carne Ovina, um evento que celebra a riqueza do geoparque Caçapava do Sul, o local e a tradição da criação de cordeiros. Os animais, 100% orgânicos, são criados em pasto nativo, sem uso de ração, em uma prática que respeita o meio ambiente e a cultura local.

O festival não apenas destacou a carne ovina, mas também promoveu um encontro especial entre os guaritenses e o oitavo Encontro da Família Luíz, reunindo pessoas de diversas gerações em um ambiente de confraternização, com pessoas de Bage, Canguçu, Santana, Lavras, entre tantas outras cidades. Durante o evento, foram servidos cerca de 300 almoços, onde todos puderam apreciar o sabor único da carne de cordeiro, preparada de forma tradicional.

Além da gastronomia, o festival ofereceu aos participantes a oportunidade de explorar as belezas naturais da região. Trilhas nos campos locais e escaladas nas pedras proporcionaram vistas deslumbrantes, permitindo que todos desfrutassem de uma perspectiva privilegiada da paisagem. Aqueles que ficaram até o final da tarde puderam também admirar um pôr do sol espetacular, que coloriu o céu e encerrou o dia de maneira mágica.

O evento começou às 9h e se estendeu até aproximadamente 19h, reunindo amantes da boa comida, natureza e da cultura local. O sucesso do festival promete dar início a uma tradição que valoriza os produtos e as famílias da região e fortalece os laços comunitários nas Guaritas.

 

ACOMPANHE

|
|
ENDEREÇO

Rua Benjamim Constant, 906
Galeria Confiança • Sala 102 C
Centro • Caçapava do Sul, RS
CEP: 96570-000

HORÁRIOS DE ATENDIMENTO

De Segundas a sextas:

• Das 9h às 12h pelo (55) 9.9981-8101

• Das 14h as 17h30 atendimento presencial

JORNALISMO, PUBLICIDADE e ANÚNCIOS

(55) 9.9981-8101

jornalismo@farrapo.com.br

© 2024 PORTAL FARRAPO. Todos os direitos reservados.

Desenvolvimento: